设为首页|加入收藏

专题辅导

纪检监察宣传教育工作的主要任务是什么?

发布时间:2008-02-15 11:34:51    阅读次数:531

    (1)开展邓小平理论和以江泽民同志为核心的党中央关于党风廉政建设和反腐败重要指示的宣传教育。用科学的理论和党的政策武装全党和干部群众,使干部和群众廓清思想、明辨是非。 


  (2)开展党中央确定的反腐败路子及反腐败成果的宣传教育。使广大干部群众明确认识党中央关于反腐败的重大决策、战略部署和工作路数。 


  (3)开展正确认识反腐败斗争形势的宣传教育。使广大党员干部保持清醒的头脑,对开展反腐败斗争既要有坚定必胜的信心,又要有现实紧迫感。 


  (4)开展全心全意为人民服务的宗旨教育。引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,廉洁奉公,勤政为民,团结和带领人民群众为实现共同目标而奋斗。 


  (5)开展党内法规和国家法律法规的宣传教育。教育党员干部知法懂法,遵纪守法,依法办事,把反腐败的关口前移,为开展反腐败斗争在全社会营造良好的法制环境。 


  (6)开展坚持两手抓、两手都要硬方针的宣传教育。增强领导干部的责任感,坚持从严治党治政,把党风廉政建设和反腐败各项工作抓实抓好。