设为首页|加入收藏

工作动态

瑞金医院2017年党风廉政暨行风建设教育大会召开

发布时间:2017-01-10 08:23:25    阅读次数:783


为进一步加强医疗管理和纠正行业不正之风,增强广大医务人员底线意识、自律意识和防范意识,医院于201719日在科教大厦二楼报告厅举行“瑞金医院2017年党风廉政暨行风建设教育大会”。总院及北院党政领导班子成员、临床科室及公共学科负责人、研究所负责人、职能部门负责人、党(总)支部书记,以及护理督导等200余人参加了会议,会议由医院党委书记杨伟国主持。

本次会议特邀徐汇区反贪局副局长李骏作了题为 “惩治贿赂犯罪,净化医疗市场环境”的廉政教育报告,他首先对最高人民法院、最高人民检察院于去年418日颁布的《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》进行了简要解读,重点介绍了受贿罪的定罪量刑标准。随后,李骏对本市某医院发生的一起受贿案件进行了深入剖析,重点分析了医疗卫生系统在预防职务犯罪方面的重点领域,指出了医疗环节中目前存在的突出问题,强调了加强惩治和预防医疗卫生领域职务犯罪的重要性。

杨伟国书记在最后讲话中指出:近期发生的卫生系统行风事件引起了社会和媒体的广泛关注,召开本次党风廉政暨行风建设教育大会十分必要,希望通过此次会议对医院现阶段开展的历时半年的“加强医疗管理和纠正行业不正之风专项行动”产生积极的推动作用。