设为首页|加入收藏

工作动态

[仁济医院]加强药品防统方管理,提高信息安全意识

来源:吴家春     发布时间:2013-08-26 08:48:52    阅读次数:880


 

    日前,纪委组织召开了药剂科廉政风险防控机制建设教育学习会,会议由纪委专职副书记董晓红主持,党委副书记、纪委书记马延斌出席并作重要讲话。药剂科林厚文主任、支部书记陆国红及各药剂窗口组长等参加了学习培训。
    会上,董副书记就当前党风廉政与反腐倡廉的形势以及市卫计委关于纠风工作精神传达,对近期本市卫生系统商业贿赂案件情况,特别是对2012年本市卫生系统药品统方案件进行了通报,并对《卫生部关于进一步深化治理医药购销领域商业贿赂工作的通知》、《关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》等文件进行了学习。
    马书记在会议上重点强调:当前卫生行业行风问题形势严峻,GSK、赛诺菲等知名药企相继陷入涉贿调查,对医疗卫生行业造成极大的影响,药剂科是医院的特殊岗位和部门,希望科室做到以下方面工作:1、科内尽快的梳理廉政风险点,采取措施,做好防控整改;2、科内传达会议精神,让每一位员工知晓廉政风险防控要求;3、加强科内团结,注重科室文化与廉政警示教育相结合,相互提醒,相互监督,科主任、支部书记要带头关心好一线的年青人,在日常工作中与药厂公司业务员要保持距离,特别是禁止药品统方的行为。
    目前我院已经安装了反统方软件,一旦有统方行为会立即报警追踪,希望药剂科全体人员自觉遵守廉洁自律承诺,贯彻落实卫生系统治理商业贿赂和纠风工作,自觉抵制行业利用职务便利为他人牟利和商业贿赂行为,贯彻《医疗机构从业人员行为规范》的要求,加强药剂科人员的对药品安全管理意识,严禁商业统方,协助医院做好廉政风险防控机制建设工作。
    会上,院纪委与药剂科各负责同志还签订了廉洁自律告知承诺书。
    最后,药剂科林厚文主任表示,在目前特殊的形势下召开这个会议非常的必要,也感谢医院对药剂部门的关心,希望药剂科同志要以这次教育学习培训会为契机,营造科室廉洁自律良好的科风。