设为首页|加入收藏

工作动态

[仁济医院]加强上下沟通,注重发挥基层单位纪检工作效应

发布时间:2014-06-16 08:42:12    阅读次数:1811

为切实有效推进医学院系统纪检监察工作,加强与基层一线交流沟通,6月12日,医学院纪委副书记、监察室主任章新带队到我院进行了基层调研走访活动,受到医院党委副书记、纪委书记马延斌和纪委全体同仁的欢迎。

马书记首先汇报了仁济医院纪委2013年完成工作情况和2014年重点工作推进情况。近几年来,医院纪委在党委直接领导下,党风廉政建设责任制工作全面展开,在教育方面,反腐倡廉专题教育、行风纠风宣传教育、特殊岗位人员和医务人员警示教育等工作逐步在推进;在监督方面,纪监审合署办公配合上级部门开展了治理医药购销领域商业贿赂工作,去年做了五大方面调研和数据上报工作;在信访工作方面,认真受理信访件,排摸线索调查,并及时回复有关部门;在内控管理方面,与多部门协作,开展信息“反统方”防控工作,有效堵塞医院信息系统管理漏洞。今年以来,结合党的群众路线教育实践按活动“回头看”工作,协助党委开展了“三重一大”制度执行情况的监督检查工作,已经完成季度检查调研报告;加大医院领导干部党风廉政建设责任分工的落实,细分责任区;开展医务人员遵守国家卫计委“九不准”、市卫计委“十项不得”规定的宣传教育工作,医院分管领导落实党风廉政建设责任制,“一岗双责”,重点以每月 “药品均次方”、“医用高值耗材”数据通报公示为抓手,加强对临床科室的医疗质量和药品耗材的监管,一级管一级,落实责任到人。

章新副书记对我院纪委工作予以肯定,并进行了总结,他说:第一,仁济医院党委领导高度重视,多部门密切协作,党风廉政建设责任制基础性工作扎实;第二,在纪检监督工作上,加大了“三重一大”制度执行监督力度,并在各个环节不断优化完善;第三,在廉政宣传教育方面,采取有效方法、手段和途径,将《每月一案例》身边的案例作为警示教育题材,给医务人员起到了教育效果与触动。第四,下半年医学院纪委将进行《上海交大医学院附属医院落实党风廉政建设责任制各项工作的三级指标体系》的检查工作,希望医院提出意见和建议,促进医院党风廉政建设责任制的各项工作顺利完成。

参加调研会的还有医学院监察室副主任徐爱华、仁济医院纪委专职副书记董晓红、监审办主任王晓燕、主管胡盛韵。