设为首页|加入收藏

工作动态

[仁济医院]倡导“廉洁从医、敬廉崇洁、诚实守信”精神

来源:仁济医院     发布时间:2012-09-13 15:27:56    阅读次数:2378

    9月10日中午,仁济医院员工餐厅新增加了一个摊位,有的职工抬头凝视,有的职工低头写字,有的职工聚集讨论,他们在做什么?那么吸引人?
    原来,医院纪委组织开展“廉洁文化周”作品展示评比活动。这次活动是根据市教卫党委关于全面推进学校廉洁文化建设的文件精神和安排,也是迎接上海交通大学医学院建院60周年的庆祝活动,通过征集、展示和评比廉政教育创意作品,对反腐倡廉宣传教育的方式方法进行有益探索。
    我院39个党支部积极参与了这次活动,各支部将科室内有才艺的职工亲自制作的微电影、十字绣、书法、国画、硬笔书法、电脑制作画、墨彩画等一一推荐出来进行参展,有的党支部书记还亲自投稿。这些来自职工自己创作的艺术作品,取材简单、贴近生活、内容丰富,寓意深刻。
    通过广大职工的参与和推荐、观摩和评比,将评出一、二、三等优秀作品,参加上海交通大学医学院系统“廉洁文化周”主题系列活动---“廉政教育创意作品”巡展,使之成为一个亮点。