设为首页|加入收藏

工作动态

医高专举办《自律铭心 远离腐败》党风廉政教育专题报告会

发布时间:2014-05-28 08:43:43    阅读次数:1562

为了进一步加强学校党风廉政建设,深入了解腐败的根源与形式,不断提高党员干部拒腐防变的意识,526日下午,校纪委举办了一场题为《自律铭心 远离腐败》的教育报告会,特邀上海嘉定区人民检察院职务犯罪预防科科长金晓东主讲。

作为学校党委中心组党风廉政教育的一项重要内容,全体校领导、中层干部、各总支(支部)组织(纪检)委员、校优青等共计80余人聆听了本次专题报告。报告会由党委副书记、纪委书记郑忆文主持。

金晓东检察官根据党的十八大反腐倡廉的精神要求,结合多年工作中遇到的实际案例,深入浅出地分析了当前反腐败斗争的严峻形势、腐败现象常见的形式、腐败问题原因的复杂性、腐败问题的破坏力、如何增强腐败风险的辨别力以及如何提高廉政的免疫力等方面作了报告,报告内容翔实,有数据、有案例、有分析,使大家受到了一次良好的教育。大家深刻地认识到当前反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,应把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的战略方针,扎实推进学校惩治和预防腐败体系建设,在坚决惩治腐败的同时,更应注重制度建设,拓展从源头上、重点项目上防治腐败的工作领域。

纪委书记郑忆文在报告后指出,本次报告对我校党风廉政建设工作有很好的启发。我们要认真贯彻中央、市委和市教卫党委对反腐败工作的要求,结合党的群众路线教育实践活动,以党风廉政建设责任制为抓手,加强党员干部作风建设,落实“一岗双责”,进一步加强反腐倡廉制度建设,加强对重点领域、关键岗位的监管,为学校的发展提供风清气正的良好氛围。