设为首页|加入收藏

工作动态

瑞金医院举行2015年廉政教育专题讲座

发布时间:2015-06-26 09:05:01    阅读次数:1274

untitled.JPG

为加强医院行风建设和党风廉政建设,预防职务犯罪,6月24日下午,附属瑞金医院纪委特邀市纪委市监察局第四纪检监察室副局级室主任徐叶枫来院作预防职务犯罪专题讲座。讲座由附属瑞金医院党委副书记、纪委书记俞立巍主持,医院党委书记杨伟国、副院长陈尔真,总院、北院以及远洋分院纪委委员、重点部门和关键岗位管理干部和工作人员、党支部纪检委员以及党风廉政监督员共80余人参加。

徐主任结合自身工作经历,以案释纪、以案释法,向在场人员阐述了医疗卫生领域职务犯罪对社会的严重危害性,剖析了医疗卫生领域职务犯罪的新特点和案件易发多发的环节,对涉及职务犯罪常见罪名的犯罪构成、犯罪特征、定罪量刑进行了重点宣讲,警示和提醒大家要廉洁自律,远离职务犯罪。同时,徐主任也就如何预防医疗卫生领域职务犯罪提出了有针对性的对策和建议。整场讲座内容翔实、深入浅出、通俗易懂、紧贴实际,获得大家一致好评。