设为首页|加入收藏

工作动态

[仁济医院]认真贯彻落实《卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》的专项活动实施方案

来源:仁济医院纪监审办     发布时间:2012-09-13 15:32:11    阅读次数:1938

    9月10日上午8时,院党委副书记、纪委书记王坚在每周晨会时刻,组织职能部门正副负责人和医院领导班子成员进行一项专题学习,即认真传达上海交大医学院贯彻彻落实《卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》的专项活动实施方案通知,通知中强调,为进一步促进廉洁履职,规范全力行使,防止利益冲突,根据上级有关精神,结合实际,在医学院各附属医院开展《若干规定》的专项活动,其工作内容主要是:领导干部防止利益冲突的适用对象、重点解决领导干部防止利益冲突的有关问题、重点抓好有关规章制度的落实等。实施步骤时间为2012年8月至12月,分四个阶段为:动员部署、查找问题阶段、整改纠正阶段、检查总结阶段。工作要求是:加强领导、健全机制,重视宣传、提高认识,积极稳妥、有序推进,严肃纪律、强化督导。
    这次专项活动,是要求领导干部认真学习《若干规定》,清理当前卫生系统领导干部防止利益冲突方面存在的问题,个人进行填写情况报告表,组织部门对照规定进行分析检查,查找存在的利益冲突问题;结合个人报告表内容,经组织批准对相关内容进行调查核实。
    学习会上,发放了上海市卫生系统领导干部防止利益冲突有关情况报告填写表40余份,并做了《上海交大医学院关于制定中层以上干部廉洁自律若干规定的调查问卷》,大家表示,要认真学习,提高思想认识,并带头履行领导干部廉洁自律、规范用权、深入推进惩治和预防腐败体系建设。