设为首页|加入收藏

工作动态

仁济医院纪委召开关键岗位人员警示教育报告会

发布时间:2015-05-08 08:20:46    阅读次数:1102

blob.png

57日下午,浦东新区检察院反渎局卫局长来我院作“加强党风廉政建设,提高干部拒腐能力”的警示教育报告会。出席报告会的有医院虞涛副院长、纪委委员、职能部门部处长,后勤保障处(基建修建中心)、设备科、信息科、药剂科、医院三产等重要部门关键岗位的负责人、项目经理及科室成员,共计100余人。

卫局长分别从当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势、上海检察机关查案情况及特点、上海医疗卫生系统发生案例的特点、易发案件的高危因素以及预防措施等方面,用自己经办案件的十几个典型案例,为在座的我们上了一堂生动而精彩的警示教育课,因为好多案例都切切实实发生在我们身边的同行中。

最后虞涛副院长就医疗卫生系统面临的形势提出几点要求,一是要认真学习习总书记系列重要讲话精神,持之以恒落实中央八项规定要求,以零容忍态度保持惩治腐败的高压态势;二是本系统党风廉政和行风建设形势依然严峻,案件多发,违纪违法典型案件大都涉及:红包回扣、医药购销、基建修缮、科研经费、招标采购等,都是和我们日常工作息息相关;三是公家的钱姓公,一分一厘都不能拿进自己的口袋,一旦违法,代价惨痛,成本太高,不仅毁了自己和家庭,也对不起组织和国家的培养。强化制度建设,扎紧权利的笼子,真正使每一个人不敢腐、不能腐、不想腐。