设为首页|加入收藏

工作动态

[瑞金医院]举行党支部纪检委员、重要岗位人员培训

来源:瑞金医院纪委     发布时间:2013-09-17 10:59:32    阅读次数:1450

     为进一步加强医院行风建设和党风廉政建设,院纪委于8月28日下午在科教大厦201会议室举行党支部纪检委员和重要岗位人员专题培训。会议由院党委副书记、纪委书记陈生弟主持,各党支部纪检委员、重点岗位人员40余人参加了培训。

    本次培训特邀上海市卫生和计划生育委员会监察室主任凤伟总作了《认清形势  警钟长鸣  努力推进本市卫生系统行风建设》的主题报告。凤伟总主任利用翔实的案例从“充分认识反腐倡廉形势严峻性、过好“五关”,算好“七笔帐”、牢记历史警句,践行廉洁自律、齐抓共管,切实加强行风建设”等四个方面阐述了现形势下加强反腐倡廉工作的必要性和重要性,使参会人员受到了一次很好的正面教育和警示教育。
    陈生弟副书记在最后讲话中要求各党支部要切实履行“一岗双责”,坚决贯彻落实近期市卫生计生委、申康医院发展中心等上级党委有关会议精神,要利用法制教育、警示教育及正面典型教育等多种形式加强医务人员职业道德教育,筑牢医务人员思想道德防线。要从源头上预防和治理商业贿赂,为深化医药卫生体制改革创造良好条件。
    又讯:根据市卫生计生委、申康医院发展中心有关要求,经院党委会讨论决定,为进一步加强医院行风建设和党风廉政建设工作,增强医院工作人员抵制商业贿赂的自觉性,树立良好的医德医风,我院从8月中旬起已在全院范围内开展治理商业贿赂宣传教育及自查自纠工作。