设为首页|加入收藏

工作动态

[瑞金医院]落实主体责任 强化“一岗双责”

发布时间:2015-02-10 13:57:49    阅读次数:1706

2014年底,医院党委印发了《中共上海交通大学医学院附属瑞金医院委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则》。为落实文件的相关要求,医院党委于201529日组织召开了医院党委中心组学习暨党风廉政建设专题研究会,院党政领导班子成员、中心组成员及相关职能部门负责人30余人参加了会议。会议由院党委书记杨伟国主持。

杨伟国书记在会上首先传达了中央、市委和市教卫工作党委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的部署、要求,结合实际对医院党风廉政建设的形势、任务以及存在问题进行了分析,明确了本年度医院党风廉政建设和反腐败工作的目标、要求和工作重点;同时部署要求党政领导班子成员结合本人岗位职责,制订并提交落实职责范围内的党风廉政建设责任制工作计划,同时对本人所承担的党风廉政建设责任进行书面承诺。

随后,参会的党政领导班子成员结合本人职责范围内的党风廉政建设工作一一作了发言。

杨伟国书记在最后总结时指出,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争具有深远的意义,领导班子成员和领导干部要做到三点:一是思想上要不断加强再认识,在以后的工作中时刻牢记“一岗双责”的责任,认真履职、弘扬正气;二是要认真思考如何将工作做到位,要善于发现分管职责范围中的问题,既要大胆改革,也要规范工作;三是要从自身做起主动改变,领导干部既要严格要求自己也要严格要求下属,该提出的问题还是要提出,真正做到抓早抓小、防患未然。