设为首页|加入收藏

工作动态

[三院]附属第三人民医院组织党员干部参观上海宝山监狱

来源:附属第三人民医院纪委     发布时间:2014-10-08 10:28:20    阅读次数:1625


为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,增强党政干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,结合正在开展的行风建设专项检查工作,7月17日下午,我院党政有关领导、部分职能部门主要负责人及重要岗位人员一行,在院纪委组织下走进上海宝山监狱,开展现场警示教育。

参观活动首先来到监区分控平台、总指挥室,听取宝山监狱负责人介绍监狱基本情况。从现场我们感受到上海宝山监狱正努力实现建设法治化、数字化、标准化、园林化的现代化文明监狱的工作目标。宝山监狱除承担执行刑法、教育改造罪犯的职能外,还积极运用社会资源开设了法律服务基地、警示教育基地、心理辅导站、职业技能培训站等,对服刑人员开展形式多样的政治、文化、技术教育。

随后在宝山监狱王大队长的带领下,尽管时值高温天气,但当我们步入高墙、铁门、电网及警备深严的监区,却感觉到氛围异常的肃静和冷寂,使大家真切感受到了“高墙一步遥,人生两重天”的意境,深刻认识到了违法犯罪的沉重代价。

通过参观现场警示教育,无不对每一位参观者的世界观、人生观和价值观都是一次有力的冲击,大家一致认为,作为一名领导干部,一定要自觉加强学习,严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦。一定要正确对待权力、地位、利益,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。一定要引以为戒,警钟长鸣,加强学习,严以律己,不断强化自重、自省、自警、自励意识,珍惜党给予的为人民服务的权利,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,”筑起廉洁自律的坚固防线。