设为首页|加入收藏

工作动态

[医高专]增强廉洁意识履行廉政责任转变工作作风

来源:纪检与监察办公室     发布时间:2013-05-21 15:41:46    阅读次数:1381

    为深入贯彻党的十八大精神,进一步加强党风廉政建设,切实转变工作作风,提高干部廉洁自律意识,校党委于日前举行了中层干部党风廉政建设专题学习会,全体校领导、中层干部参加了会议。

    专题学习会由沈岳奋副校长主持,全体与会人员观看了警示教育片,校党委副书记、纪委书记郑忆文同志代表纪委对中层干部进行了集体廉政谈话,全体中层干部分别与校纪委签订了《中层干部廉洁自律承诺书》,校党委书记唐国瑶同志代表党委对中层干部在加强党风廉政建设、转变工作作风等方面提出了要求。
    郑忆文同志在集体廉政谈话中指出,作为一名中层干部,一是要明确廉政责任,严格执行各项廉政规定,克己奉公,秉公用权,严于律己,率先垂范,用自己的廉洁带动队伍的廉洁,认真履行“一岗双责”,坚持抓好业务工作的同时抓好廉政;二是要防范廉政风险,自觉主动地把廉政规定作为不可触摸的“高压线”,把组织纪律作为廉政建设的刚性要求,充分了解本部门以及各个岗位的廉政风险点,从而加强防范,避免风险的发生;三是要强化制度意识,潜心学习制度,要自觉遵守制度约束,规范权力运行;四是要加强思想作风建设,坚持理想信念,树立正确的权利观、世界观,自觉接受监督,要有勤奋务实民主的工作作风,充分发扬民主,坚持民主决策、科学决策;五是要通过签订廉洁自律承诺书,进一步强化政治意识,党性意识、责任意识,从而促进干部廉洁从政,保证干部清正廉洁,营造学校良好的廉政文化氛围。
唐国瑶书记对全体中层干部提出了三点要求,第一要以强烈的使命感,不折不扣抓好作风建设,坚持不懈地学习政治理论和方针政策、业务知识以及党纪党规和法律法规,把中央“八项规定”和市委、市教卫工作党委作风建设的要求落实到每一项工作、每一个环节之中去。第二要以高度的责任感,认真履行党风廉政建设责任制,要从讲政治的高度充分认识落实党风廉政建设责任制的重大意义,切实抓好“一岗双责”的落实,抓好队伍,带好队伍是每位干部的职责所在,坚持谁主管、谁负责;一级抓一级,层层抓落实。第三要树立忧患意识,自觉遵守干部廉洁自律的各项规定,认真执行学校《中层干部党风廉政行为若干规定》,处处严格要求自己,保持艰苦奋斗的作风,保持与人民群众的密切联系,同时要正确对待手中的权利,时刻提醒自己谨慎做事。
     最后,唐国瑶书记指出,党风廉政建设责任重大、影响深远。我们一定要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,努力开创我校党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为学校科学和谐稳定发展做出更大贡献。
     中层干部们表示,一定要认真学习党的一系列关于廉政建设方面的要求,认真贯彻中央“八项规定”,带头遵纪守法,在廉政勤政上作出表率,认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,自觉接受组织和全校师生员工及社会各界的监督。